Os voy a enseñar cómo podemos librar a estas verduras de un triste final haciendo una rica crema de verano. Yo la voy a llamar crema de fin de mes, pero la misma receta nos valdría para elaborar una Vickyssoise, bisesuá en español o para que nos entendamos, crema de puerros.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 2 puerro
- 1 cebolla
- 2 patatas grandes
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- 1 buen chorro de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 2 quesitos en porciones
Preparación:
Lavamos y troceamos todas las verduras en láminas finas. Calentamos en un cacerola la margarina y el aceite hasta que se disuelvan y se mezclen, momento en el que echaremos las verduras pochándolas a fuego lento durante un tiempo de 10 minutos hasta que estén blanditas. Después añadiremos el litro de agua y la pastilla de carne y pondremos a hervir durante 30 minutos. Tras esta media hora, retiraremos del fuego, añadiremos los quesitos y con la batidora trituraremos hasta que quede lo más fino posible. Una vez lista la crema, podemos añadir sal hasta darle el punto deseado.
Si utilizamos Thermomix:
Troceamos las verduras en el vaso a velocidad 3 y medio durante 6 segundos. Añadimos la margarina y el aceite y programamos 10 minutos en velocidad 1 o cuchara a temperatura 100º para pochar las verduras. Terminado este tiempo y sin abrir la tapa añadiremos por el bocal el litro de agua y la pastilla de concentrado de carne y programaremos 30 minutos a velocidad 1 y a temperatura 100º. Cuando termine, añadimos los quesitos y trituramos durante 2 minutos a velocidad máxima hasta que quede una textura muy fina. Por último, añadiremos sal a la crema hasta encontrar el punto deseado.
Tips:
* Esta crema se puede tomar tanto fría como caliente pero el punto perfecto es a temperatura ambiente.
* Para la presentación, yo he utilizado perejil seco y unas tiras de piel de calabacín.
¿Qué os parece? No se pueden pedir mejores resultados por tan poco dinero :) Espero que os guste.
Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario